支持香港抗争
支持香港抗争 于 2018-11-09 14:08 写道:
停车没有拉手刹, 结果

楼主  
KoolAid
KoolAid 于 2018-11-11 10:29 写道:
以前我也看过手动档的 停在斜坡 最後上了旁边的草坪

我是停在他对向车道的路旁 也是手动档
第 1 楼  
OldGuest
OldGuest 于 2018-11-20 10:54 写道:
手闸+1档
第 2 楼  
春天微風
春天微風 于 2018-11-20 10:56 写道:
大概是打空档吧
第 3 楼  
明娘娘
明娘娘 于 2018-11-20 11:02 写道:
拉手刹应该成为下意识习惯动作,无论停在哪里,停哪怕半分钟。。发现大温这边的人不拉手刹的人实在是太多啦,是懒惰还是人笨呢?再笨不至于这样吧,还是思维方式问题。俺在韩国日本出公差常驻期间,几乎所有人都是任何情况停车拉手刹的。。

加拿大这边东部不知道,至少大温这里的人的群体实在是。。开车换线不打指示灯,路口左右拐弯不打指示灯,素质问题?文化问题?档次问题?
第 4 楼  
法_语
法_语 于 2018-11-20 11:46 写道:
据说,温哥华这里人不打拐弯灯是为了省钱,说是灯一直闪,容易烧掉。。。
第 5 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2018-11-20 12:02 写道:
法_语 写道:
据说,温哥华这里人不打拐弯灯是为了省钱,说是灯一直闪,容易烧掉。。。

不shower check 是因为头会扭到 big_happy.gif
第 6 楼  
放肆桀骜
放肆桀骜 于 2018-11-20 12:15 写道:
阿明 写道:
拉手刹应该成为下意识习惯动作,无论停在哪里,停哪怕半分钟。。发现大温这边的人不拉手刹的人实在是太多啦,是懒惰还是人笨呢?再笨不至于这样吧,还是思维方式问题。俺在韩国日本出公差常驻期间,几乎所有人都是任何情况停车拉手刹的。。

加拿大这边东部不知道,至少大温这里的人的群体实在是。。开车换线不打指示灯,路口左右拐弯不打指示灯,素质问题?文化问题?档次问题?

靠人这个不如park档就自动手刹,drive档自动解刹。😄
技术上又不是做不到。
第 7 楼  
明娘娘
明娘娘 于 2018-11-20 12:39 写道:
放肆桀骜 写道:
技术上又不是做不到。

是呀,为什么厂商不这样设计呢?还有就是全世界汽车厂商为什么不在车身外侧前后或者四周安装气泵呢?就像方向盘里弹出来的那种,或者安装设计美观的厚软垫围绕车身四周呢?这样能减少无数生命损失。。政府不作为,厂商是不是希望车子尽快撞坏然后再买它家新的?
第 8 楼  
桃花岛
桃花岛 于 2018-11-20 13:54 写道:
放肆桀骜 写道:

技术上又不是做不到。

P档是锁住车的,即使没手刹,坡不大车一般也不会溜走,手刹是双保险 icon_mrgreen.gif
第 9 楼  
上一页12下一页
页面生成: 0.0449 秒 and 6 DB Queries in 0.0023 秒