温哥华Lipont Place力邦艺术港:活动场地租赁,拍摄场地租赁!
紫洛粼
紫洛粼 于 2010-9-20 00:11 写道:
老大上周终于开始全天上学了,我可是准备了很久,各种饭盒,小工具等准备了一堆。想象朋友给我介绍的链接里那两个妈妈一样,多花点心思,给老大准备好吃又好看的饭盒。其实,最早,我是小学看了一本日本儿童小说,极尽描述日本妈妈给孩子准备的fancy 午饭,把我馋的,当时就想,每天打开这样的午饭盒,孩子感受的该是怎么样的温暖和爱啊。

当当当,现在,开始记录每天的午饭内容了。以后每天有空就添加最新的图片。(这里是包括5岁小女孩的午餐,和上下午两顿snacks)
为了方便大家看到更新的饭盒,我把图片改成倒叙,就是最新的在第一张,最早的在最后一张。并且重新按顺序编号。谢谢大家鼓励。10月份开始,天气转凉,我开始贴保温饭盒(我买的是象牌的,会在后面跟帖贴链接和图片),以w开始编号。
w14:鸡丝面+芹菜+肉丝+香干丝+黄瓜+胡萝卜/蜜橘+葡萄+小果丹皮+奶酪饼干+酸奶

w13:果酱蓝莓贝果+绿菜花+胡萝卜+香干丝+炒鸡蛋/蜜橘+葡萄+巧克力饼干+酸奶

w12:番茄青豆蝴蝶意粉+绿菜花+意大利肉丸/蜜橘+红莓干+彩色金鱼饼干

w11:鸡蛋火腿卷饼+奶酪鱼香肠+黄瓜/橘子+果丹皮+健康什锦饼干+蓝莓酸奶

w10:肉松米饭三明治+什锦蔬菜香干丁+黄瓜+烤肠/李子+蜜瓜+樱桃酸奶+健康什锦饼干

w9:牛肉面+黄瓜+西芹+奶酪/苹果+雪梨+蓝莓酸奶+酸奶球

w8:番茄牛肉炒饭+火腿芦笋+胡萝卜+荷兰豆/苹果+蜜瓜+健康什锦饼干+草莓酸奶

w7:饺子+绿菜花+彩椒+黄瓜/葡萄+李子+五谷饼干+蓝莓酸奶

w6:肉松夹心米饭三明治+香肠+毛豆+胡萝卜+黄番茄+芹菜/橘子+苹果+奶酪+草莓饼干条

w5:鸡蛋羹+黄瓜+彩椒+鱼香肠+肉松三明治/苹果+石榴+饼干+草莓酸奶+草莓饼干条

w4: 银丝卷+肉丸+黄瓜+煎鸡蛋+胡萝卜+豌豆/苹果+橘子+全麦饼干+蓝莓酸奶

w3:小熊草莓酱三明治+米老鼠鸡块+三色蔬菜鸡蛋汤/草莓+李子+全麦饼干+樱桃酸奶

w2: 豌豆肉丸番茄酱意大利粉+玉米+青瓜/红葡萄+葡萄柚+夹心饼干+蓝莓酸奶

w1: 什锦炒饭+双色菜花+胡萝卜+烤肠/红葡萄+蜜柑+草莓酸奶+金鱼饼干

w (保温饭盒+零食盒)hello kitty的饭盒包分两部分,上面装保温筒,下层装零食盒

NO.12 熏火鸡胸肉三明治+彩椒黄瓜沙拉+芦笋番茄串+红葡萄+健康花样饼干

NO.11 肉松海苔饭团+芦笋香肠+胡萝卜+蜜瓜球+双色奶酪+全麦饼干

NO.10 芋泥包+胡萝卜黄瓜奶酪+肉球芦笋+荷兰豆香肠+蜜柑+红莓干+香酥饼干条

NO.9 奶黄包+胡萝卜豌豆串+烤鸡块+黄瓜+葡萄+牛肉干

NO.8 小熊胡萝卜奶酪+草莓酱心型三明治+鸡蛋卷芦笋及鱼香肠+草莓+果酱夹心饼干

NO.7 意大利肉丸+豌豆+花朵草莓三明治+蜜柑脆枣+果酱夹心饼干

NO.6 番茄wrap卷生菜奶酪及鱼香肠+荷兰豆串+烤鸡块+蜜柑+一口酥

NO.5 台式香肠奶酪奶油馒头三明治+绿菜花+胡萝卜+草莓+果酱饼干

NO.4 青菜香菇包子+鸡块+奶酪+macaron+ 梅子脆枣

NO.3 鸡蛋饼卷生菜ham奶酪车轮+胡萝卜绿菜花+红莓干+全麦饼干+手撕奶酪

NO.2 迷你法式toast+胡萝卜黄瓜+烤鸡块+葡萄+双色兔子饼干+babybel奶酪

NO.1 鸡蛋生菜三色ham火鸡胸肉三明治+胡萝卜葡萄+双色兔子饼干

希望所有的宝宝,都健康快乐地成长。欢迎各位家长交流经验。

朋友推荐的链接如下,供感兴趣的朋友参考:

http://www.flickr.com/photos/30578157@N07/sets/72157609275854562/

http://www.flickr.com/photos/mslil65/sets/72157601755804789/
楼主
小纯洁
小纯洁 于 2010-9-20 00:12 写道:
幸福~~~~~~~~~
第 1 楼
STARSKY
STARSKY 于 2010-9-20 01:23 写道:
好想做你家的小孩哦
第 2 楼
icewine
icewine 于 2010-9-20 08:53 写道:
wow...better not let my baby see this....
第 3 楼
飞飞2012
飞飞2012 于 2010-9-20 09:05 写道:
请问一下,不放冰箱的话,这些带肉的Sandwich可以放到中午吗?

谢谢
第 4 楼
板牙
板牙 于 2010-9-20 09:46 写道:
太丰富了,向你学习!
第 5 楼
紫洛粼
紫洛粼 于 2010-9-20 10:02 写道:
飞飞2012 写道:
请问一下,不放冰箱的话,这些带肉的Sandwich可以放到中午吗?
谢谢

我是晚上准备的食物,放入冰箱.早上取出,放在午饭包里(有一点保温层),中午吃,小朋友都没有问题.现在天气冷了,应该没问题,但如果是夏天,我觉得恐怕要放入学校的冰箱才行.或者用保温的饭盒.
第 6 楼
大江东去
大江东去 于 2010-9-20 10:37 写道:
LZ真是位用心的好妈妈,孩子每天都能吃完吗?
第 7 楼
紫洛粼
紫洛粼 于 2010-9-20 11:05 写道:
大江东去 写道:
LZ真是位用心的好妈妈,孩子每天都能吃完吗?

目前为止,99%都能吃完。照片看着大,其实都很小份的。我老大饭量并不大。
第 8 楼
watermelon
watermelon 于 2010-9-20 11:59 写道:
这些餐盒哪里买的?谢谢!
第 9 楼