语言: English | 简体中文 | 繁體中文

【抄底美股第2天】: 买的可口可乐,美国波音,嘉年华邮轮,从第一天盈利$1800变$500 | 温哥华财税中心

samhuang1217
samhuang1217 于 2020-3-29 16:42 写道:
【抄底美股第2天】: 大跌,跌的不是一星半点,我买的CCL嘉年华游轮跌了20%,好在CCL第一季度的分红要在4月份下来了,现在分红11.22%, 分4个季度发放,这么说的话我4月份能拿到第一笔复习分红,差不多300刀,但是4月CCL也有跌的风险,就怕CCL降低股息分红比例! 可口可乐还好,不算多,3.34%,买可口可乐还有一个很重要的原因是因为它抗跌,当然涨也不会非常的猛烈的长,但是图他有稳定的股息分红啊。昨天好不容易转了1800加币,还挺开心,我心想,这不比去做送外卖赚的多嘛,之前在家闲着没事 去温哥华FT送外卖,一天5个小时,我上早班,早上10点到下午3点,6小时没停,撑死了跑8-10单。平均每单加上小费一单也就10-12块左右。那天差不多一天的收入在80左右 好的情况能到90。 一个月跑20天,一个月也有1600-1800的收入。 这笔数是不是很客观?是的,在你没有算车油费,和车损耗公里数的情况下。我的车是BENZ C300,加满要70加币差不多,能跑两天。管邮费一个月就要出去700。1800-700 = 1100 。1100除以20天,每天赚55, 再除以每天上的5小时,每小时11块钱。温哥华最低工资是10.75,只是略微的高处2毛,可是车的损耗还没算呢。今天的一跌, 把昨天的盈利1800降到了800。只能告诉自己要保持好心态,毕竟自己做的不是每天的那种高频交易,投资的是中长线的,一天两天的波动不要在意。不过这一波的跌幅也是可以解释的原因的,还是因为疫情的关系,英国首相确诊感染,疫情再次加重,英国首相确诊感染了,那英女王也危险,而且英女王本就属于高危人群,会引起一波人的恐慌和不看好现在的市场,自然就卖了(想要一起讨论的,可以加我微信:heixiazi1217) 。总结:总盈利2000,变成了600(至少还是赚的)要调整好自己心态,做中长期投资的不要在意短期的波动。周一估计还要再跌,我的群里大伙讨论说有可能会开始阴跌,大家怎么看?
楼主  
aldo
aldo 于 2020-3-29 16:54 写道:
这个时候买可乐?太保守了吧。

我准备买跌幅大的
第 1 楼  
不怕没柴烧
不怕没柴烧 于 2020-3-29 17:16 写道:
小心炒到半山腰
第 2 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2020-3-30 09:13 写道:
还会再跌?

我的天呀.....
第 3 楼  
samhuang1217 于 2020-3-30 23:42 写道:
esaino 写道:
还会再跌?
我的天呀.....

感觉要跌破12块了
第 4 楼  
samhuang1217 于 2020-3-30 23:46 写道:
aldo 写道:
这个时候买可乐?太保守了吧。

我准备买跌幅大的

我一部分激进一点的 ,一部分保守的,不炒短线。跌幅达的 特斯拉,谷歌 都挺大的
第 5 楼  
Housing up up up
Housing up up up 于 2020-4-02 01:45 写道:
samhuang1217 写道:
【抄底美股第2天】: 大跌,跌的不是一星半点,我买的CCL嘉年华游轮跌了20%,好在CCL第一季度的分红要在4月份下来了,现在分红11.22%, 分4个季度发放,这么说的话我4月份能拿到第一笔复习分红,差不多300刀,但是4月CCL也有跌的风险,就怕CCL降低股息分红比例! 可口可乐还好,不算多,3.34%,买可口可乐还有一个很重要的原因是因为它抗跌,当然涨也不会非常的猛烈的长,但是图他有稳定的股息分红啊。昨天好不容易转了1800加币,还挺开心,我心想,这不比去做送外卖赚的多嘛,之前在家闲着没事 去温哥华FT送外卖,一天5个小时,我上早班,早上10点到下午3点,6小时没停,撑死了跑8-10单。平均每单加上小费一单也就10-12块左右。那天差不多一天的收入在80左右 好的情况能到90。 一个月跑20天,一个月也有1600-1800的收入。 这笔数是不是很客观?是的,在你没有算车油费,和车损耗公里数的情况下。我的车是BENZ C300,加满要70加币差不多,能跑两天。管邮费一个月就要出去700。1800-700 = 1100 。1100除以20天,每天赚55, 再除以每天上的5小时,每小时11块钱。温哥华最低工资是10.75,只是略微的高处2毛,可是车的损耗还没算呢。今天的一跌, 把昨天的盈利1800降到了800。只能告诉自己要保持好心态,毕竟自己做的不是每天的那种高频交易,投资的是中长线的,一天两天的波动不要在意。不过这一波的跌幅也是可以解释的原因的,还是因为疫情的关系,英国首相确诊感染,疫情再次加重,英国首相确诊感染了,那英女王也危险,而且英女王本就属于高危人群,会引起一波人的恐慌和不看好现在的市场,自然就卖了(想要一起讨论的,可以加我微信:heixiazi1217) 。总结:总盈利2000,变成了600(至少还是赚的)要调整好自己心态,做中长期投资的不要在意短期的波动。周一估计还要再跌,我的群里大伙讨论说有可能会开始阴跌,大家怎么看?

最低工资$10.75 是多少年前的事啊?

现在是$14.65 啊,哈哈!

我给最低$15.50 也不容易请到人啊。
第 6 楼  
samhuang1217 于 2020-4-02 20:39 写道:
Housing up up up 写道:
最低工资$10.75 是多少年前的事啊?

现在是$14.65 啊,哈哈!

我给最低$15.50 也不容易请到人啊。

没写清楚 我当时做的时候是2016年
第 7 楼  
damnff
damnff 于 2020-4-02 20:43 写道:
考虑一下Visa吧。。。反弹空间蛮大的
第 8 楼  
Sunnysunny
Sunnysunny 于 2020-4-07 17:30 写道:
为啥看好visa?
第 9 楼  
上一页1下一页