#1: 作者: 卉櫻果, 時間: 2018-2-02 14:59
攝影:步行者
文字:卉櫻果
第二天早上八點半,游輪抵達巴哈馬島國七百座群島之一-半月礁(Half Moon Cay)。
巴哈馬1973年獨立,政治體制與加拿大相似,首腦是總理,總督代表英女皇。
下錨前的海面
半月礁正式名字是小聖薩爾瓦多島,因其形像半月,珊瑚礁組成,又稱半月礁。
之前半月礁為挪威游輪公司的私人島嶼,1996年12月荷蘭美洲線公司以600萬美元收購了該島,成為游輪的一個度假式島嶼。
半月礁沒有深水港,游輪下錨在海上,由Tender船接送游客。
以往我們大多會參加游輪組織的團隊上岸游,價格都比較高。這次有資深自駕游的步行者夫婦作伴,查閱了半月島資料後,發現這裡根本沒有島國人文歷史可看,純粹是北美度假方式,包括日光浴
游泳,海邊騎馬,玻璃底游船,帆傘運動
雙體船,翻車魚帆船,皮劃艇等各種海上運動
沙灘車
郵輪組織的上岸游團價格不菲且不說,像我們這些老年游客還是徒步行最自在
從陰雨綿綿的溫哥華來到碧藍的加勒比海,陽光下赤腳踩在白沙灘上,人也立即嗨起來了。
非常欽佩八十左右的步行者夫婦,體力精力比七十左右的我們不知道好多少。歲月在步行者太太臉上忘記了滄桑,笑容像少女那麼單純。
而步行者背著一個有時兩個大炮相機精神抖擻,時時為大家攝影,處處捕捉美景。
一行四人從海灘轉到自然小徑徒步, 路經排球場籃球場馬蹄鐵砂壺球場,進了小教堂坐下禱告感恩。
繼續徒步,各種花草樹木,不起眼的小花在步行者的鏡頭下嫵媚了起來。
走到海盜船處。歷史上1648年一批來自百慕大群島的英國人上了巴哈馬群島,但沒有定居,於是這裡很快淪為海盜的避難所。
海盜船艙內有碩大的酒吧
甲板上立有好幾門大炮
張淇新提出海盜船上要扳手勁比下高低,一如既往地他贏了
島上提供免費燒烤和水果,可是耀眼的陽光實在太曬了,我們決定還是回郵輪吃晚午餐。
游人離去後,可以想象,喧鬧的半月礁突然平靜下來,唯有浪花搖著這艘有著救護使命的小船。
下午四時,郵輪啟航,日落時丁達爾光下的海波不疾不徐。
卉櫻果的塗鴉畫廊
#2: 作者: 新的霸, 時間: 2018-2-02 16:14
東西加勒比附近的小島國,基本上都一個樣。是休閒放松的好地方。但沒啥歷史文化方面的東西。
阿姐真開心。
#3: 作者: 虹貓, 時間: 2018-2-02 17:40
請問大姐是在哪裡訂的行程?
價位大概是多少啊?
#4: 作者: m96219621, 時間: 2018-2-03 09:30
照片拍的真漂亮!
#5: 作者: 卉櫻果, 時間: 2018-2-03 15:21
新的霸 寫道:
東西加勒比附近的小島國,基本上都一個樣。是休閒放松的好地方。但沒啥歷史文化方面的東西。
阿姐真開心。
那倒是哦,我拿著筆記本和筆,結果回來是空的
#6: 作者: 卉櫻果, 時間: 2018-2-03 15:21
m96219621 寫道:
照片拍的真漂亮!
同行夫婦步行者先生攝影水平高超
#7: 作者: 香水有毒, 時間: 2018-2-03 15:25
攝影水平很高啊,拍得好美。
#8: 作者: 卉櫻果, 時間: 2018-2-03 15:32
虹貓 寫道:
請問大姐是在哪裡訂的行程?
價位大概是多少啊?
是同行夫婦的女兒在美國通過costco訂的。我們海景艙1900美元/人。他倆內艙1500/人。
連機票出租一夜旅館消費,行八郎打加起來,每人3000加幣不到
#9: 作者: 晃悠晃悠, 時間: 2018-2-03 15:59
這家游輪公司飲食如何?樓主可滿意?
#10: 作者: 卉櫻果, 時間: 2018-2-06 10:34
香水有毒 寫道:
攝影水平很高啊,拍得好美。
朋友“步行者”八十歲,退休醫生,醫術攝影都很高超
output generated using printer-friendly topic mod, 所有的時間均為 美國太平洋時間