大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

minicat
minicat 于 2019-5-16 09:59 写道:
有一套房肯定是自住,有两套房就是投资了? 那几套房是炒房,欢迎大家讨论。
楼主  
wahawaha
wahawaha 于 2019-5-16 10:04 写道:
有一套 并且一年中有 超过半年 住在里面 算自住, 超过一套的 部分 全部算投资, 投资房产 就叫炒房。 和 没读过书的人交流 真 的 很累。
假设 你只买了 1套 1个亿 的房产, 你住在里面每年超过半年,(哪怕你就只住一间,其他房间 全 空着或 租出去), 那么算自住

假设你买了 2套小公寓 每套 10万块, 那么算你至少有一套房是投资, 炒房。
第 1 楼  
男人你懂的
男人你懂的 于 2019-5-16 10:06 写道:
wahawaha 写道:
有一套 并且一年中有 超过半年 住在里面 算自住, 超过一套的 部分 全部算投资, 投资房产 就叫炒房。 和 没读过书的人交流 真 的 很累。

看着你也不像懂税法的人。
第 2 楼  
Housing up up up
Housing up up up 于 2019-5-16 10:20 写道:
minicat 写道:

我三十几套房也不算炒房,全部收租长缐投资、所以很难介定。
第 3 楼  
MyLuckIsBack
MyLuckIsBack 于 2019-5-16 10:22 写道:
从来没有过明确的“炒房”定义

第 4 楼  
平行空间
平行空间 于 2019-5-16 10:25 写道:
投机和投资没有根本区别,太过进取就是投机。任何以赚钱为目的的买入房产就是投资或投机。
第 5 楼  
Skater
Skater 于 2019-5-16 10:26 写道:
MyLuckIsBack 写道:
从来没有过明确的“炒房”定义

按政府税务定义的话,短期按商业税(高税),应该就是炒了,长期按增值,应该不是。一些人是买给子女的,可能一些人预备万一那天离婚可以一人一套的。
第 6 楼  
香港争自由
香港争自由 于 2019-5-16 10:30 写道:
如果社会所有的财富,不去办科技,办教育,都拿去买房,那有多少房屋也是不够的,

炒房的定义,就是不以居住为目的的买房就是炒房,分为长期持有,短期持有,最终目的都是获利

资本进入房市获利本身无可厚非,政府应该通过税收政策调整社会资金的流向,增加房市获利的难度,就会引导资金流向其他社会活动,才有利社会健康发展

所以,我的看法,不用对炒房的人横加指责,有责任的都是政府政策不良,有财富只有炒房一条道的人,也要理解他们在其他投资渠道缺乏盈利的信心,这都是政府政策造成的
第 7 楼  
Skater
Skater 于 2019-5-16 10:33 写道:
都市猎人 写道:
如果社会所有的财富,不去办科技,办教育,都拿去买房,那有多少房屋也是不够的,

炒房的定义,就是不以居住为目的的买房就是炒房,分为长期持有,短期持有,最终目的都是获利

资本进入房市获利本身无可厚非,政府应该通过税收政策调整社会资金的流向,增加房市获利的难度,就会引导资金流向其他社会活动,才有利社会健康发展

所以,我的看法,不用对炒房的人横加指责,有责任的都是政府政策不良,有财富只有炒房一条道的人,也要理解他们在其他投资渠道缺乏盈利的信心,这都是政府政策造成的

是吗,现在你赶紧买温哥华,正在流血,哈哈
第 8 楼  
香港争自由
香港争自由 于 2019-5-16 10:34 写道:
bbnm 写道:

是吗,现在你赶紧买温哥华,正在流血,哈哈

你的回帖,跟我的帖子没八竿子关系啊,哈哈哈哈
第 9 楼