乌鲁克的zeroflorida94
空间首页 | 博客 | 好友分享 | 存档 | 朋友和群组 | 个人资料 | 留言
 
乌鲁克的zeroflorida94

zeroflorida94


文章分类
上传  

标题搜索
 

最新帖子
“血水圣灵”也疯狂,办餐厅洗钱
为什么“yuan满”的条件一直在变?
警惕游荡在欧洲窗外的“恶魔”——全neng神
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
奢侈教主,苦逼的基督教徒
邪教血水圣灵 洗脑青少年 信徒当免费劳工
揭秘“血水圣灵”,直击神秘邪教
动漫:“FLG”危害大,我们一起抵制它!
华为太成功了,所以被美国盯上吗?
在科学教内的生活与奴隶无异

Our Sponsors

快速导航
首页
论坛
Classified Search Engine
黄页/二手
北美个人空间
免费注册
登录

统计
点击: 166298
帖子数量: 340
开辟个人空间: 2017-03-15
最后更新: 2018-12-24

RSS订阅
 
 
 
 
 

看“六道轮回”知li洪zhi骗人术语

2018-12-06 23:00:02
文章内容
  佛教教义中的法轮一词,在释迦牟尼佛的经书中可以见到,是佛法的象征。法轮是比喻,印度有个传说,谁能统治全印度,自然会有轮宝出现,它能无坚不摧,无敌不克。佛陀的教法,像转轮圣王的轮宝,能够碾摧一切愚痴与邪见,而且不停滞于一人一处,辗转传人,像车轮一样,所以,比喻为法轮。法轮是用来表法的,并非有法轮实体可得。 

  佛陀在《圆觉经》中是这样解释轮回的:“一切世界,始终生灭,前后有无,聚散起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。”六道轮回是佛教世界观用语,指凡俗众生因善恶业因而流。 


宝顶山大佛弯第3号“六道轮回图” 。

  转轮回的六种世界

  在重庆市大足区宝顶山大佛弯第3号“六道轮回图”中可以清清楚楚明明白白知道真正的法轮佛法是怎么回事。佛教认为,一切事物均处于因果联系中,依一定条件生起变化。佛教用这个观点来诠释世界、社会和人生,便出现了所谓的“因果报应,转世轮回”学说。六道轮回图即是这种学说的形象体现。 轮回之“轮”,是指车的轮盘;“回”指车的转动。“轮回”是譬喻众生的生死流转永无终期,犹如车轮旋转不停一般。抱轮的蓝面巨人为转轮王,重庆人称之为“无常鬼”。“无常”是佛教哲学范畴中的一个名词概念,如果我们把空间、事物缩到极限时就会发现世间万事万物都是刹那变化,刹那生灭的,佛教把这种瞬息万变刹那生灭叫做“无常”。这里把“无常”这个词人格化为“无常鬼”,让它来掌握生死轮回,以示大千世界万事万物皆不永恒。无常鬼怒目獠齿死咬轮盘,长舒两臂紧钳轮盘,象征业力不可逆转,即:业力所致的报应、遭遇不以众生意志为转移。六道轮回图共分四圈。(从里至外)轮盘的中心圈中坐着一修行者,从其心际飞出六道佛光,把整个轮盘划分为六个部分。这是典型佛教唯心主义哲学理论的反映,表示“万缘发于心,一切由心造。”即众生一切善恶行为都由思想意志所推动,发什么样的心,就导致造什么样的业。由于业力的性质不同,所得的报应也就各不相同,来世就会在不同境界之中轮回。

  佛教从来不认为宇宙间有任何操纵生命的力量存在,众生的一切皆由自己的业力所致。发善心就造善业,得好报;发恶心就造恶业,得恶报。根据众生生前的业因差别,在轮回中共有六种转生的趋向,分别为“天道”、“阿修罗道”、“人道”、“饿鬼道”、“地狱道”、“畜生道”。这六道均体现在轮盘的第二圈内。上中为天道。日月绕须弥山顶,顶上安宫殿,展示极乐世界;上左为阿修罗道。一三头六臂之神,手擎日月,侧有侍者,下有献供者,表示享天福而怀嗔心;上右为人道。共刻四人表四大部洲,苦乐同道;下中为地狱道。漆黑的地狱之门旁设有沸腾的油锅,一马面卒正拖一人去受刑,这是众苦集聚的场所;下左为畜生道。刻有一狮、一牛、一马;下右为饿鬼道。一饿鬼手抱一人,口咬其头,侧边一鬼贪馋欲夺,下有一人恐惧欲奔。整个六道是佛教对众生的分类。其中上三道为善三道,下三道为恶三道。众生都在这善恶因果的严密关系中,随业而升,业尽而沉。佛教的善有善报,恶有恶报的思想,做好事有好报的信念,多行不义必自毙的警诫,千百年来一直成为了维护中国道德伦理的精神支柱。

  六道轮回图,文图相配阐明了苦海无边轮回不休的因果关系,要想不入轮回,就要“诸恶不作、众善奉行”即转法轮,而达涅槃常乐永恒彼岸。

  清楚了佛教的法轮之后,再来看看li洪zhi的法轮又是怎么回事

  “FLG”邪教教主li洪zhi生于1952年7月7日,为了冒充佛陀释迦牟尼转世,他后来把生日篡改为1951年5月13日(农历四月初八),因为农历四月初八是释迦牟尼生日。改了生日后,极力神话自己,大搞教主崇拜,在他张扬的教义中,提出要想功德圆满,只能读他的《转法轮》。他在这本书中胡诌“法轮大法”是“超科学的”。“佛法”是从粒子、分子到宇宙,从更小至更大,一切奥秘的洞见,无所不包,无所遗漏。佛法可以为人类洞察无量无际的世界。千古以来能够把人类、物质存在的各个空间、生命及整个宇宙圆满说清的惟有佛法。那么,什么是佛法呢?li洪zhi在《转法轮》说,这个宇宙中最根本的特性真、善、忍,他就是佛法的最高体现,他就是最根本的佛法。《转法轮》指出,法身是在人的丹田部位产生的,是由法和功构成的。法轮自动吸收和发放能量,内旋度己,外旋度人。《转法轮法解》说法轮是经过多少代人才形成的,历代单传,从不传外人。法轮是宇宙的缩影,一旦植入你的身体,它就在你的小腹部一年到头永远转下去,不再停了。li洪zhi在《法轮佛法——大圆满法》中指出,法轮是有灵性的旋转的高能量的物质体。上述是“FLG”教主li洪zhi讲的所谓佛法和法轮。

  li洪zhi的邪书《转法轮》,大量盗用和剽窃佛教术语和概念,误导信众。在加以歪曲利用的同时,一边把自己打扮得比释迦牟尼还要高明,一边极力攻击诽谤宗教,说信这些宗教没用。li洪zhi说起对佛经的看法,一是说层次低,是给原始社会半开化的人讲的法;二是说佛经里真正释尊讲的东西不多。还说在修炼中加进了其它法门的东西,法轮会变形,读佛经会干扰“FLG”的正法修炼。他还鼓动佛教信徒烧经书、烧菩萨,极力宣扬只有信“法轮大法”,这个世界才能得救。“FLG”痴迷者相信li洪zhi是佛主而自伤自残的案例层见叠出。2001年1月23日,正当千家万户喜迎新世纪第一个春节的时候,几名“FLG”痴迷者却在li洪zhi“升天圆满”妖言的蛊惑下,在天安门广场制造了一起骇人听闻的自焚事件。li洪zhi这个邪教教主冒充佛主,剽窃佛教术语,蛊惑信徒转法轮,信徒剖腹找法轮,制造了一幕幕的人间悲剧。

  佛教的法轮要信徒爱人如己,劝人为善,拥护政府,遵纪守法,在追求来世的同时强调现世和入世,在现实社会中发挥光和热的作用,为国家建设和社会进步贡献聪明才智。而li洪zhi的转法轮的本质是剽窃佛教术语欺骗世人。li洪zhi《转法轮》是一本充满错误、毫无科学常识、胡言乱语的大杂烩。
作者:李望平
点击: 0 | 评论: 1 | 分类: 上传 | 论坛: 情系中国 | 论坛帖子
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

sleeped
无题
“一切世界,始终生灭,前后有无,聚散起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。”



—— 从进化论的角度看,轮回是可以讲的通的。


宗教太哲学化了,应该引导人 进化,不要让人放弃人形,成为猪、狗。


……

2018-12-07 04:43:50 | 引用

发表评论

很抱歉,仅有会员才能发表评论。

点击此处免费注册, 或者点击此处登录,登录后您便可以发表评论。谢谢!
 
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站